Назвал по имени любовь!

Василий Макарчук
Случилось, женщину обидел:
Назвал вдруг именем другой.
Она теряется из вида.
Я говорю ей вслед: «Постой…»

Признаюсь я, была когда-то
В далёкой юности моей…
Её любовью был объятый.
И что могло мне быть светлей?!

Ведь сколько лет с тех пор промчалось.
Боль всех потерь… Живу одним:
Мне только в памяти осталось
Волос её горчащий дым.

Ушла бесследно, скрылась в прошлом.
В другой увидел я её,
Обидел этим не нарочно…
Скажу надрывно я своё:

«Вы так лицом похожи, статью…»
К такому не был я готов.
Другую женщину, некстати,
Назвал по имени ЛЮБОВЬ!»