Ну, не грусти, бросая сумрак взгляда

Фридрих Миллер
***

Ну, не грусти, бросая сумрак взгляда:
На блеск березок в лесополосе,
На каждый метр ухоженного сада,
И выходи на шумное шоссе!

На то, что, вдаль и в небо убегая,
Шумит-гудит стремлением вперёд,
А руку вскинешь - добрая, какая,
Душа тебя с собою заберет.

Да не горюй, отдайся той тревоге
Царящей здесь встревоженной судьбе,
Подумав лишь, что где-то по дороге
Шагает кто-то в думах о тебе!

Пусть жгут его лучи и ветер, хлесткий,
И всё трудней становится идти,
Но верит он в звезду и в перекрестки,
Где человечьи сходятся пути.