Гляжу на Марс

Алексей Корепанов
Стою на балконе, гляжу на Марс.
Июль. Середина лета.
И жаль, что все дальше и дальше от нас
Уходит эта планета.

Она вернется в рассчитанный час
Мазком багряного цвета.
Вновь небо прожжет древний раненый Марс –
Но буду ли я?
Нет ответа…