Облетает надо мною клён

Лариса Лаптева
текст песни.

Облетает, облетает, надо мною клён,
И кленовый лист порхает, словно махаон.
На плечо мне приземлился, и тихонько лёг,
Он покинул свою ветку яркий огонёк.

Надо мной они кружатся, машут пятернёй,
И на воду опускаясь дивною звездой
Всё плывут, плывут куда-то, как костёр горя,
Может быть за перекатом встретят их моря.

припев:
Снова осень разбрызгала краски,
И кострами рябина горит.
Как к лицу её наряд златовласки,
В листопад за собою манит.

Облака гонимы ветром, всё быстрей бегут,
Словно отыскать желают где-то свой приют.
Может лето, что пропало отыскать хотят,
И за ним они как птицы белые летят.

Облетает, облетает надо мною клён,
Свой сезон открыла осень ярким сентябрём.
Применив искусно роспись, золотую гжель,
И устроила в округе  пёструю метель,

Припев:
Снова осень разбрызгала краски,
И кострами рябина горит.
Как к лицу ей наряд златовласки,
В листопад за собою манит.