Сказка в стихах про Колобка. 1 часть

Таиса Губарева
Жили - были дед да баба
На окраине в избушке.
Они были всегда рядом,
Души не чаяли друг в дружке.

Так и жили они дружно,
Год от года без затей.
Одно только было плохо,
В доме не было детей.

Просит бабку старый дед,
Булочку испечь в обед.
«Ну, а в доме нет муки!»
«По сусекам поскреби!»

Бабуля тесто замесила,
Сладкую булочку слепила.
Поставила её выпекать,
С дедом сели её ждать.

Вдруг как что – то застучит,
Да из печки запищит.
«Помогите! Я горю!
Открывайте! Вас молю!»

Бабуля печку приоткрыла,
От удивления застыла.
Что такое? Что за чудо?
Как же он попал на блюдо?

Глазки, носик, ротик есть,
А красавец – глаз не свесть.
Будешь ты для нас сынок,
Звать мы будем Колобок.

Дед тут быстро подбежал,
Блюдо из печИ достал.
Взял на руки Колобок –
Замечательный сынок!

   10.09.2016