Студент рэп

Вадим Гулаков
Да, это стоило того, чтобы ночами над книгами плакать –
DashVen теперь студент универа первого курса журфака,
Да здравствует МГГЭУ – рай инклюзивного образования,
Теперь все побоку тёлки – хочу уйти теперь полностью в знания,

Рэпер пошёл учиться. Дико звучит, но не будет лишним
Сказать, что я с самого раннего детства мечтаю о высшем,
И пишет теперь лекции наша группа с большим азартом,
С большем азартом, чем во дворе парни режутся в карты.

Как так получилось? Я серьёзно подумал о будущем,
И решил, у такого целеустремлённого юноши
Должен лежать студенческий билет в правом нагрудном кармане,
Мне девятнадцать, так что, в общем-то, уже не рано,

Не буду врать, что всё детство своё я мечтал стать журналистом,
Это пришло как-то само в процессе поиска жизненных истин,
Но теперь я уверен, что моя жизнь правильно идёт,
Я хочу стать журналистом, чтобы всю правду нести в народ,

Не хочу лезть на радио, в телеке тоже мне делать нечего,
В газете или журнале мой скромный путь потом будет отмечен,
Конечно, я не сторонник спокойной жизни, но всё же бывает,
Что в нашей стране журналистов время от времени всё ж убивают,

К тому же смысл какой мне на экране светить лицом,
Если даже отбросить версию с весьма плачевным концом,
Ведь по специфике заболевания речь всё равно не поймут,
Субтитры не останутся в памяти, просто мимо пройдут,

А я хочу после себя оставить совершенно другую страну,
В которой люди смогут свободно везде свою линию гнуть,
И тяжкий кнут, что сейчас висит над плечами братьев моих,
Вниз ниспадёт и раствориться без прощальных песен пустых,

И все посты, что наверху, не будут покупаться дураками,
И вся грязь с нашей страны наконец упадёт тяжким камнем,
Я знаю, что это не зря, и буду стараться учиться «отлично»,
Чтобы потом изменить в нашей стране ход вещей обычный,

Так что я очень доволен, что завтра еду селиться в общагу,
Прощайте, чёрные дни, шалости детства, тоже прощайте,
Я обещаю, что с честью буду учиться. Быть классно студентом,
Особенно, когда у тебя из-за льгот очень повышены деведенты.