Экстремист

Слава Иванов
Не злодей и не садист,
Не убийца, не мучитель.
Вроде был простой учитель,
А теперь я экстремист,

Потому что выходил
Я на улицу с плакатом:
«Против взяток и откатов»,
И кому-то навредил.

Вызывали на поклон
Нашей школы директрису,
И сказали: «Эту крысу
Нужно гнать из школы вон!».

И угрюмый трудовик
Мне вчера не подал руку.
Надо, мол, такую суку
Всеми средствами давить!

Прокляла наедине
И учительница пенья, -
Сколько нужно же терпенья,
Чтоб в лицо не плюнуть мне!

Что подвел я коллектив,
И физрук сказал с похмелья,
И спросил, чего имею
Я с того, и в чем мотив?

Я сказал ему: «Илья,
Мне Гейропа деньги платит.
Не на голом же окладе
Так живу богато я!

Помнишь, новый мой пиджак,
Что купил в универмаге?
Денег дали в Бундестаге!
Это ж все не просто так!

А на что недавно взял
Проржавевшую «копейку»?
Это Меркель мне, злодейка,
Заплатила за скандал!

Но вмешалась в мой бюджет
И Америка к тому же!
И смеситель новый в душе
Завтра ставлю я уже!»

Вдруг физрук затрясся так,
Что уверовал я твердо,
Что вот-вот мне двинет в морду
Справедливости кулак!

Но, похлопав по плечу,
Он спросил меня тихонько:
«Как связаться с ними, Лёнька?
Я же тоже к ним хочу."