Луна

Юрий Степ
У луны ведь тоже есть лучи,
отражаем мы ее тепло.
Тишиною тайны всё звучит,
и в сердцах людей белым-бело.

Пусть десятки лунных кораблей
покорить хотели её круг.
Но луне приятней и милей
принимать лучи из нежных рук.

Даже звёзды, даже фонари -
все её союзники давно,
чтоб кому-то прошептать "Гори!",
коль ему влюбиться суждено.

Чтоб ему промолвить "Не молчи",
чтоб два сердца пели до утра.
Всем луна как солнышко в ночи,
всем она как верная сестра.

Шум машин умолкнет при луне
и в тиши, пусть слышно лишь едва,
может, суждено сказать и мне
самые заветные слова.