Заражаешь только тем, что ты имеешь сам

Светлана Сёмина
Ты жил в обидах и тревогах,
Ты жил в претензиях, порой,
К себе претензий тоже строил,
Жил опечаленный судьбой,

А рядом дети, твой пример,
По интонации, по боли,
Уж не остался в стороне,
Запал в душе и сердце болью

Подушек постоянство мокрых,
Тебе безрадостно. Простить!
Простить его, себя простить
И всех за всё благодарить!

И на витке теперь на новом,
Собою радость ощутив,
Ты возродился, ты способен,
Той радостью всех заразить!

ВЕДЬ ЗАРАЖАЕШЬ ТОЛЬКО ТЕМ,
ЧТО САМ ИМЕЕШЬ.

(мысль, высказанная другом,
 с коей я совершенно согласна)


изображение из интернета