Армения

Грачья Саркисян
Армения ! Сколько силы в этом слове !
Сила арменов - славных людей,
И стены твои разукрашены львами,
Крепок дух арийских мужей.

Армения ! Сколько красы в этом слове !
Красота твоих могучих гор,
Полей разноцветных, раскинутых пред ними,
Милые армянки, радуйте мой взор.

Армения ! Сколько боли в этом слове !
Боль от твоих вечных ран,
Разрезана врагами на жирные кусочки,
Для детей твоих чужбиной стал Ван.

Армения ! Сколько света в этом слове !
Это свет от Творца свысока,
Господь, храни и защищай Армению,
Она - избранная тобой страна !


(на фото: картина худ. М.Сарьяна. Армения)