Сказка Ночной музыкант 257

Елена Городенцева
Но где такого взять? Конечно старец
В присутствии своём мог подсказать.
Но он был далеко и громким словом
Его к себе, увы, не подозвать.

А младший брат, хоть был собою молод,
Но, по словам смекалист и хитёр.
И если уж на помощь звать кого-то,
То из троих, пусть рядом встанет он.

Однако приглашать его на остров
Не стоило. Сначала за водой
Он с Огоньком отправится, чтоб после
Спросить, что делать с призрачной душой?

Поэтому погладив нежно друга
По голове, чуть гриву потрепав,
Давид сказал: «Хочу тебя направить
В пещеру, только что о ней узнав.

Надеюсь на тебя. Мне не известен
До чуда путь. Скажу лишь, что там бьёт
Родник с голубоватою водою,
Где от питья её, двойник встаёт!»

Конь вороной заржал в знак пониманья,
Подставил музыканту левый бок.
Как только была сделана посадка,
Несущий в небеса свершил прыжок

И полетел уверенно в то место,
Которое Давид ещё не знал.
А этот жеребец годами юный,
Всё делал так, как будто там бывал.

Пещера показалась очень быстро.
Друзья спустились к входу, но горы,
Как таковой, там не было. В округе
Царили невысокие бугры.