По ушедшему лету

Авиэтта
Спелым персиком лето покатилось с ладони...
Ощущенье потери... но строптивые кони
Вдаль несут колесницу, не давая очнуться,
От струящейся боли лишь деревья качнутся.

И поникнув листвою, осень примет утрату,
Как нежданную ношу, как отсутствие брата,
Как отсутствие сына, как отсутствие духа,
Как отцовское имя (пусть земля ему пухом).

Но утихнут молитвы по ушедшему лету.
К нам сентябрь стучится - это к празднику, к свету.
В сентябре  небо солнцем снова ярко  сияет...

Кто по осени жизни нас  собрав, сосчитает?