на покосе

Донская Татьяна Викторовна
На покосе солнышко садится,
Разнотравья пьянит аромат,
Не пристало, милый, тебе злиться
Что устал, ведь ты не виноват.
Отдохни на мягком свежем стоге,
Выпей крынку молока парного
Обними, не думай о дороге
В наших чувствах ничего дурного...
Запах твоей кожи я вдыхаю,
Прикасаясь ветром к волосам,
Ты заснул, а я уже скучаю,
По твоим, таким родным глазам.
Я покой твой гордо охраняю,
Не пущу к тебе плохие сны
Посмотрю на звёзды, посчитаю
Сколько дней осталось до весны.
На рассвете поклонюсь Ярилу,
И раскинув руки встану в поле
Закричу с неистовою силой
Отпущу любовь гулять по воле...