Если мир не поумнеет... Акростих

Вячеслав Марченко 2
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

По той информации, что я слышу о США, у них такой бюджетный долг,
(13 триллионов долларов), что если все их доллары собрать и вернуть
 им, то можно купить всю Америку вместе с президентом.

Т ак наша жизнь устроена давно,
О дним лишь США дано так мир тиранить.
Ж изнь на земле прекрасно, тем дано,
У меет, кто права все прикарманить.
Л ишь США себе позволить может всё
И всем докажет действие законным.
К огда захочет пакость принесёт,
С воим стараньем странам непокорным.
Ш умят они, что делают добро,
А сами разрушают государства,
Н е описать их подлое нутро,
Е щё где столько подлого коварства.
О ни весь мир наш дурят,  как котят,
Б огатых из себя так нагло строя,
Е щё их наштампуют, коль хотят,
Д оллАров тех, что ничего не стоят.      -01*
Н емало в мире ценных есть валют,
Е щё, как доллар не видал нестойкой.
Е сли ж на доллар страны наплюют,
Т о США вмиг станет мировой помойкой.

-1*. Золотого обеспечения доллара в США нет, известен случай, когда
        одно государство привезло им пароход долларов и попросило
        заменить золотом, то они отказались, и с тех пор нет золотого обеспечения.

10.09.2016 г.