Горе

Денис Бугаев 888
Эх и горе. Что за горе?
Просто горе от ума.
А в Раю во чистом поле
Растёт красная трава.
Под травой этой солдаты
После битв своих лежат.
Не дожили вот ребята.
Шли по лезвию ножа.
Ради жизни положили
Свои плоти рано в гроб.
Чтобы вы чуть-чуть пожили,
Осознали что-то чтоб.
Потому что знали корень
Своей сути. Это так.
Были выше, но шли  вровень.
Вы ж подумали: Дурак
Среди вас вот так резвится,
Пьёт, гуляет, что-то пишет.
Дуракам таким не спится.
Дураки иначе дышат.
Ради вас они не спали.
Чем могли – тем помогли.
То, что воин каждый, знали
И на смертный бой свой шли.
А теперь лежат ребята
Во гробу в сырой земле.
Все творцы и все солдаты.
Это их кровь во траве.

Эх и горе. Что за горе?
Горе просто от ума.
Каждый думает: Свободен.
Да в проблемах голова.
Каждый думает: «Всё понял.
Научился как любить…».
Всем по жизни недовольный
Не с кем и поговорить.
Каждый думает что смелый.
Строя свой стереотип
Видит мир сей чёрно-белым,
Понимает как же влип.
И за что ему досталось
По башке от топора?
В теле чувствует усталость.
Ну какая ж жизнь игра?


Эх и горе. Что ж за горе
Да на всех одна чума?
Кто живёт по доброй воле
Ради жизни жизнь отдав?
Кто же здесь из той породы
Что свой водит хоровод
Прямо с первого аккорда?
Непонятно мне, народ.
Может так оно и надо?
Нет его? Так ну и пусть.
Черти празднуют парады
А у вас на сердце грусть.
Может так оно и надо.
Может так и быть должно.
Ведь на всех одна награда.
Всем вам здесь кладут говно.
Всё в стране перемешали.
Суть поставили вверх дном.
А вы дальше им прощайте.
Дальше пусть кладут говно.
Эх и больно мне ж ребята.
За всю Русь Святую больно.
Этот стих мой как граната.
Пусть взрывает мозг осколком.