Марионетка

Гала Ильина
Всё как-то серо, буднично, по плану -
Мне скучно так, неинтересно жить!
Хочу уйти в любовную нирвану -
По расписанью не хочу любить!

И просто подчиняться распорядку,
Когда-то заведённому не мной,
Мне трудно, словно в детстве, на зарядку
Нас в школе выводили в общий строй.

Всю жизнь свою, как та марионетка,
Подвешенной на ниточке, живу,
Но, оторвавшись, правда, очень редко,
Счастливою взлетала в синеву.

Отбившись от положенного строя,
Хотелось отличаться от других,
Не быть, как все, хоть стать в толпе изгоем,
Но в ад дорога помыслов благих.

Систему нашей жизни не разрушить:
Иль, будь, как все, иль, убирайся прочь!
И станешь даже для себя ненужным,
Увидев и при солнце только ночь.

Так и живу, в системе чёрных красок -
(Мне белое, наверно, не к  лицу) -
Средь лжи, в стране из театральных масок,
Подстать своим молчаньем подлецу.