Словно небо прохудилось...

Устинова Вита
Словно небо прохудилось,
Грязь и слякоть, одна сырость.
Хуже нет поры осенней,
Когда нету просветленья.

Вот и солнце наконец
Появилось как гонец,
Чуть немного засияет
И опять же исчезает.

И тогда тоска в душе,
Ночь ложится на дворе.
А огонь в печи горит,
Будто сказки говорит.