Полиглот

Николай Тарасов 3
Пропах наш двор коровьим потом -
Да там и нет зверей иных...
Но бык слывёт здесь полиглотом
И в языках силён любых.

Коровы есть из Аргентины,
Есть из Парижа, из Москвы,
Шотландки есть (из Украины),
Голландки, немки (из Литвы)

Есть тёлки с  Севера и  Юга -
Со всех концов эСэСэСэР, *
Есть из Китая, а "подруга" -
Быка,  жила в КаэНДээР*

Конечно, есть девчата наши...
Но это взрывчатая смесь:
Она большая - "наша Раша",
Всех языков не перечесть.

А бык (российский) понимает
Мычанье их... (ну, всех подряд!)
И уговорами склоняет
Коров  к рождению телят.

* СССР - Союз Советских Социалистических республик;
* КНДР - Корейская Народно-Демократическая Республика;