Я -Женщина

Надежда Слепцова
                "Ты - Женщина, и этим ты права..."
                В. Брюсов
Я – Женщина, и этим я права,
Вещей порядок в мире неизменен.
Я – Женщина – источник божества,
Я – Женщина, я – центр самОй Вселенной!

Мужчина -  спутник,он подвластен мне,
Вращается по заданной Орбите,
При солнце или, может,  Луне
Его со мною рядом вы ищите!

Я – пристань, где  приходят  корабли
Искать покой, любовь и вдохновенье,
Я – суть и притяжение Земли,
Влюбленному – чудесное мгновенье!

Я – мудрость вдаль умчавшихся веков,
Меня судьба на прочность испытала:
Я –жертва демонических костров,
Я для войны сынов своих рожала.

Я всё прошла: предательство и стыд,
Смогла сберечь любовь и веру в чудо,
И эту суть всегда во мне хранит
Всевышний! Я иной уже не буду!
                10.11.16