В эту лиственную замять

Людарская Катерина
Не тяни ты *длани грешные
В золото берёз...
В этой *пади безутешной
Ты,  как пень прирос...
Не тебе лист мять и трогать,
Ствол не целовать,
На развилочной дороге,
Брошенным стоять...
Не тебе,  давно другому,
В шёпоте листвы,
Глаз подмигивает омут,
Жгут костры...
И лелеют эту пламень,
Ветер и огонь,
В эту лиственную замять -
Цвет не тронь.
Не к твоим,  как лист осенний,
Упаду ногам,
Без тревог и опасений,
Прикоснусь к губам...
Обожгу до тельной дрожи
И сведу с ума...
.......................................
Заглядевшийся прохожий,
Ждёт тебя зима...


Длани - ладони.
Падь  - резко очерченная, глубокая, неширокая долина, обычно заросшая лесом.