Не надо грусть включать, родная!

Шведова Наталья Анатольевна
Не надо грусть включать, родная!
И в августе, и в сентябре
Осенних ноток мы встречаем
Во множестве: то в серебре
Росы трава склонилась низко,
То лист вдруг ночью пожелтел,
То озарил рябины кистью
Рассвет, принесший много дел.
А мы сильны своей любовью
К родному краю испокон!
Рукою нежной изголовье
Поправит мама. Свет икон
Нас сопровОдит в жизни тихо.
Мы бережём и мать, и свет,
Пусть их обходит жизни лихо!
Займётся не один рассвет
И жизнь легко пусть пролетает!
Мы радость в сердце бережём
И осень щедрую встречаем,
И в пояс дарим ей поклон.
Горит звезда моя в окошке,
Мне дарит свет и красоту!
Ты погоди ещё немножко!
Дай насладиться счастьем тут
И налюбиться, и напеться,
И раздарить по свету лад!
Я отдаю вам, люди, сердце!
Пусть будет счастие! И рад
Пусть будет каждый! На дорожку
Упал кленовый лист-звезда:
Ответом-знаком мне! Немножко
Все самолеты-поезда
Вы задержитесь! Оглянитесь:
Вокруг сияющая тишь!
Вы этот мир поберегите!
Ведь в нём живёт и ваш малыш!
В погоне за усладой тела
Не забывайте повторять:
"Мария-мать любви хотела
Всем людям в мире много дать!
Родному сыну подарила
Любовь и радость в каждый миг!
В любви единственной жён сила!
Любовь все беды победит!"

10.09.2016 г.