Сослагательное наклонение жизни

Александра Поленова
Бордовые пятна намертво въелись в кожу.
Я не ангел и никогда не стремилась им стать.
Всё, что было со мной, мои чувства уже не тревожит,
Все, кто были со мной, разучили меня мечтать.

Моих демонов вы не пытайтесь застать у дома.
Их прельщает разврат желто-бархатных пряных страниц.
Я когда-то была среди них и один знакомый
Говорил, чтоб избавилась я от любых границ.

И сейчас, на краю Вселенной, смотря в обрыв,
Наблюдая, как нежный ветер штурмует скалы,
Стирая границы и вновь для себя открыв
Этот Мир, поняла – поступила бы так сначала,

И бордовые пятна эти никогда бы не въелись в кожу,
Я не ангел и им не стать мне, но тогда бы другой был путь.
Я была бы наверно  как сотни других прохожих,
И смогла бы хоть раз спокойно вздохнуть.


10.09.2016