Осенние мечты

Яна Скорпион Галицкая
Как крылья бабочки, мечты,
Всегда сжигаются мосты,
Когда не веришь и не ждёшь,
А просто медленно идешь,

Преодолев ту темноту,
Всегда труднее высоту
Достичь, постичь, преодолеть,
Смотреть в глаза, дотла гореть,

И смерть выигрывать в бою,
Лишь говоря, что жизнь люблю,
Всегда так просто говорить,
Что сердце сможет всё забыть,

Не вспоминать, когда темно,
Глядеть в открытое окно
И не хотеть ещё взлететь,
Порою нужно всё успеть,

Но нет возможности, увы,
Осенний день в плену листвы
Увядшей, желтой и чужой,
Мы осень чувствуем душой,

Она нас бросит и уйдёт,
Она нас снова не поймёт,
Она нам будет сниться пусть,
Но есть у каждого свой путь,

И мы идём, и мы теперь
Давно немые от потерь,
Давно принявшие огонь,
Спешим протягивать ладонь,

Ловя красивый первый снег,
Романтик-ночь, а грусти нет,
Есть ощущенье пустоты,
В полях увядшие цветы,

Как чьи-то судьбы чьих-то лиц,
То вверх плывём, закатом - вниз,
И нам дано всего сто лет,
Найти один лишь тот ответ,

Вопросы каждому свои,
Не чистый лист, но журавли
Развеют в небе облака...
Даря мечту, что так легка...