Осенняя грусть

Валентина Чумакова
Она стояла у окна
В красивом, ярком лунном свете,
А по щеке  текла слеза
Об уходящем жарком лете.

О нежных солнечных лучах,
Где, словно бабочка, порхала,
О тех счастливых ясных днях,
Когда невзгод не замечала.

Она стояла здесь одна,
Слезу рукою вытирая,
Себе шептала - не беда,
Приходит осень золотая.

Быть может, солнечным лучом,
Вдруг приласкает бабье лето,
И сердцу станет горячо,
Все засияет ярким светом.

Пусть не надолго,10 дней,
Но в осень лето вновь вернётся,
И вспомнив песни соловей,
Как прежде трелью отзовётся.

Она стояла у окна,
О  летней нежности  мечтала,
И круглобокая луна
Вернуть ей радость обещала.
***



Картинка из интернет