В. Б

Рябкова Мария
Растворилась улыбка в тумане,
Вдруг накинула робость вуаль...
Обожженные листья заката,
Не спеша, оторвал календарь.
И привета волшебные строки
Разукрасили нежности зыбь...
Теплый ветер (такой одинокий!)
Распростёр мне объятия в глыбь...
Соловей мелодической трелью
Погружает меня в чудный сон...
Славный он, над церковной купелью
Я лечу, исчезая в былом...
Отгремели судьбы переливы,
Раскололась душа на куски...
То крестражи ведь оными были,
И вселились в предметы они.
По крупице сбирая заветы,
Соединила кусочки в один...
Ветер смелый обдал их запретно,
Возрожденной меня оживил.
Дунул сильно потоком суровым,
И очнулась вдруг  я ото сна.
Подмигнул он мне веткой дубовой
И осыпал листом, уходя...
 
                10.09.2016г.