Ты всех винишь, но только не себя

Тришина Томаиса
Ты всех винишь, но только не себя.
Ты ненавидишь всех и, может статься,
Своим же ядом будешь обливаться,
Когда последний друг "предаст" тебя.
Всех в этом мире искренне любя,
Мне больно наблюдать твое падение.
Неверие, пустые заблуждения
Затянут в омут, разум твой дробя.

Тебе ведь тяжело, я понимаю.
Ты видишь в каждом зверя, Сатану,
Ведёшь с тенями страшную войну
На свой ослепший разум уповая.
Обиды бренны, сумрачна вражда,
Во всех нас святость с тьмою побратима.
Добра принёс ты много, как и зла,
Не относись к собратьям нетерпимо!

(02.09.2016.)