За что?

Еленочка-Елена Куликова
И всё, что ты сейчас мне говоришь:
"Малыш, не обижайся, мы не пара."
Как будто в стороне... А ты стоишь
Так близко... И за что такая кара?
За то, что я поверила тебе,
Когда шептал мне: "Ты одна такая...
Подарок в моей ветреной Судьбе,
Хорошая, любимая, родная..."?

Стоишь так близко...Губы и глаза,
Зацеловать, как прежде. Но вернуть
Тебя ни на мгновение нельзя
И пульсом у виска: забудь...забудь.

"Малыш, не обижайся, мы не пара".
Ты так спокойно это говоришь,
А мне не затушить в душе пожара.
"Малыш, ты слышишь? Ты меня простишь?"
Прощу? Прощу... Я до сих пор молчу.
Слезу мне не сдержать. " Малыш, ты плачешь?"
Я признаваться в этом не хочу.
Я не хочу, чтоб знал, как много значишь.

"Соринка в глаз попала. Пустяки.
Я тоже так считала - мы не пара"
И, на прощанье не подав руки,
Я ухожу.
________
 За что такая кара???