Дорога к свету

Даэриэль Полуночная
                1
     Молча лезть напролом, разрубая узлы,
     Поджигая мосты, корабли, города,
     Равнодушно по хлопьям горячей золы
     Уходить ниоткуда, идти в никуда.

     Вновь надеждой пустыню мечты напоив,
     Расскажу о любви и услышу отказ.
     Отвернёшься ты, чтобы не видеть моих
     Запорошенных пеплом минувшего глаз.

     Слишком острою болью тебя обожжёт
     Ослепительно горькая правда моя,
     И смущённое небо впервые солжёт,
     Безнадёжность стремлений от нас утая.

     Сквозь бесстрастность февральского бледного дня,
     Сквозь заслоны враждебных неведомых сил
     Луч, пронзающий хаос, проникнет в меня,
     Повинуясь Тому, кто меня воскресил.

     Сотворю я поэму огня и воды,
     Ветра диких степей и весенней травы,
     Сказку пыльных дорог, сохранивших следы
     Тех, кто в сердце навеки остался живым.

     И, когда возродятся мои города,
     Ты отыщешь в пыли мой затоптанный след.
     Ухожу ниоткуда, иду никуда,
     За спиной ничего. Впереди только свет.

                2
     Бьёт безжалостный свет по моим обожжённым глазам,
     В запредельные дали завёл меня поиск ответа.
     Не закроюсь рукой: я не верю тому, кто сказал,
     Что не стерпят глаза обнажённого чистого света.

     За спиною остались пути, что связуют миры.
     Заколочена дверь, имена и названья забыты.
     Я не знаю запутанных правил нездешней игры,
     Все, кто мог мне помочь, отреклись или были убиты.

     Заблудившись в безлюдных пространствах, чужих временах,
     Я не раз отступала, но нынче, дойдя до предела,
     Ощутив за спиной пустоту, я отринула страх
     И готова стряхнуть шелуху одряхлевшего тела.

     Чтоб не мучил прощальный соблазн оглянуться назад,
     Я сожгу мой последний спасительный узенький мостик.
     Вечный свет! Я стою пред тобой и не прячу глаза -
     Пусть лучи выжигают остатки сомнений и злости

     Беспощадно, дотла, чтобы не было даже золы,
     Только чистая сущность любви, что не знает препятствий.
     Здесь, на грани миров даже тени прозрачно-светлы,
     И раскрыты незримые двери Небесного Царства.