Колокольчик на ржавом кресте

Владимир Маркиз Борщанский
рыбка клее
Таня Акимова
http://www.stihi.ru/2016/09/01/5270

Колокольчик на ржавом кресте.
Ни в пол силы, ни даже на четверть
Ржавым звоном нет силы ответить,
Не смотря на желание петь.

Скрипом ржавым проносятся дни,
Как по рельсам бегут вагонеткой.
Силы связаны призрачной сеткой,
И от взгляда закрыты огни.

У креста словно мир опустел.
Звонких трелей не слышно, нет мОчи-
Черной завистью рок напророчен-
Ржавый стражник над грудой костей.

И угрюмыми минами сны
Разбиваются взрывом об веки,
Оставляя кресты-человеки
Ржавым стражникам чьей-то войны...
(2016)