Ты не любил, тебе казалось

Валенсия-Велиция
Ты не любил, тебе казалось,
             Играл, как будто в забытьи...
Напрасно сердце истязалось,
             Любил бы ты, нашел пути!

А так, ты просто развлекался,
             Искал других на стороне!
Так над собой ты посмеялся...
             Холодной дрожью по спине!

Не так, как грезилось, мечталось,
             Бессонной ночью в тишине...
Моя наивность, оказалась,
             Продрогшим чувством в неглиже!

Могу тебя я успокоить,
             Ничью любовь я не приму!
Причину знаешь, по ладони...
             Должно быть скверно самому?!

А все могло бы быть иначе,
             Играл бы радугой рассвет!
И мы вдвоем могли быть парой,
             Уже десяток с лишним лет!