Что хорошего быть поэтом..

Елена Сергеевна Сафронова
Что хорошего быть поэтом?
Своё сердце делить на части,
А потом написать об этом,
Быть у слова в могучей власти.

Что хорошего быть поэтом?
Знать бессонницы лунный круг.
К своей музе спешить с рассветом,
А ей крылья надеть недосуг.

Что хорошего быть поэтом?
Оголяться душой принародно.
И зимою быть жарким летом,
Кто-то скажет,что это не модно.

У поэта хорошего много,
Потому,что  по жизни не стар,
Принимая невольно от Бога,
Драгоценной поэзии дар.