Облетели тополя...

Устинова Вита
Облетели тополя,
Листвой усыпана земля
И засохшая трава
Под ногами у меня.

Оголились и берёзы.
Стало холодно им тоже.
Придёт зимушка-зима
Приоденет их она.

Стало пусто всё кругом.
Не слышно карканья ворон,
Лишь сорока прострекочет
Сказать вроде что-то хочет.

Давно грачи уж улетели,
Не слышно больше свист свирели,
Затихло будто всё в природе
Зима была уж на подходе.

Наступят скоро холода,
Вот так проходят и года.
Вслед за зимой опять весна
И снова летняя пора.