Счастье было иллюзорным...

Андрей Лобанов Павлович
СЧАСТЬЕ БЫЛО ИЛЛЮЗОРНЫМ…

От «Ау» гуляет эхо,
«Ах» - горох катит по стенам,
Удивление – потеха,
Но, совсем мне не до смеха –
Очень плохо, откровенно…

Пусто в здании просторном,
В коридорах шалый ветер.
Счастье было иллюзорным,
И теперь с тоской позорной
Гасит свечи поздний вечер…

Погружаюсь в свою бездну,
Укрепляю стены здания.
Жизнь сегодня бесполезна,
Или это от болезни
Сомневается сознание…

Расслабление… , возможно,
Тишина необходима,
Слишком все вокруг серьезно,
Скорость воет одиозно,
Жизни и смерть – ведь все едино…

Ухожу в себя и знаю
Между двух иду течений.
Я живой, но не живу я,
И еще не умираю,
Ради новых ощущений…

Я иду по коридорам,
Через залы, снова в залы.
И распахиваю окна,
Протирая на них стекла,
Чтобы нервы не дрожали…

Становлюсь посередине,
На полвека отключаюсь.
Во всемирной паутине,
Как на выстраданной льдине,
Среди токов пропадаю…

ххх

От «Ау» гуляет эхо,
«Ах» - горох катит по стенам,
Удивление – потеха,
Но, совсем мне не до смеха –
Очень плохо, откровенно…