Когда ты чужой

Ящерица Эклектики
Я впервые чувствую себя чужим
В моём родном городе,
Который боле не рад мне.

Меня пугаются кошки,
На меня лают собаки,
Обходят стороной женщины.

Я вдруг понял,
Что догонял своё будущее,
А теперь оно ускользает от меня.

Будто я гонюсь за призраком,
Но в итоге это всего лишь
Белая простынь.

Её здесь больше нет.
Она улыбается мне издали,
Смеётся.

Это должно меня успокоить,
Развеять, развеселить.
Но Мудрый Филин говорит - отпусти.

Милый друг, во что я превращаюсь?
За что это мне?
Я смотрю на поезда в надежде сбежать.

Но разве можно сбежать
От любви,
Которая кажется моей судьбой?