Утренняя прогулка

Елена Николина
Ворон сверху смотрел,
На тебя и меня.
Он на ветке сидел,
Был задумчив, как я.

Выбирал он не зря
Взглядом, полным затей.
Примерял на себя
Все манеры людей.

Тех счастливых двоих ,
Уж приметил давно.
И готов был для них
Каркнуть весело, но...

Выжать звук не сумел,
Пересохло. Подъем.
Потому что не смел,
Счастье ходит вдвоем.