Счастье прямо с утра

Таёжная Белка
Чудесные,  яркие  солнца  лучи 
В  прятки  играют  с  листвой. 
Радость,  улыбки  -  на,  получи! - 
Делится  солнце  с  тобой.
Утро  входит  теплом  лучистым,
Разгоняя  ночную  темь. 
Счастливым,  удачливым,  чистым 
Обещает быть новый  день.
Не  злись,  не  кричи,  не  бранись,
Не  считай  обид    и  потерь. 
Лучше   - всему!-   улыбнись, 
Открой  для  хорошего  дверь! 
Счастья,  удачи    -  хочешь? 
Черпай  все  полной  ложкой! 
Но  если  время  просрочишь  - 
Пойдёшь тоскливой  дорожкой….
Люби  и  целуй,  не  мешкая, 
Любимых,  родных  (и  меня!).
Театр  начинается  с  вешалки…
А  утро  -  предвестник  дня.