Еще один благословенный день...

Лариса Саевич
Еще один благословенный день…

Какой восторг – сентябрьская погода!
Не холодно, не жарко – в самый раз,
Как-будто год готовила природа
В подарок дни погожие для нас….

Период идеального комфорта:
Ни ветра, ни дождя, плюс двадцать пять…
Горизонталь и вертикаль кроссворда
Сложились в фразу «Божья благодать!»

Еще не осень, но уже не лето –
Как сладок плен ловушки меж времён!
Загадка, где не нужно знать ответа,
Из солнечного бархата сезон.

Я в атмосферном счастье растворяюсь,
Гоню мирские мысли о зиме
И в климатическом раю купаюсь
Русалкой, что всегда живет во мне….

Еще листва не тронута румянцем
Болезненным - предчувствием конца,
Еще   не кружится в последнем танце
Она в объятьях ветра – бед гонца.

Я отдаюсь сентябрьской благодати
С отчаяньем приговорённой, ночь
Прихода осени в дождливом мокром платье
Отсрочить я не в силах, но помочь

Мне пережить неотвратимость встречи
С ней может свет сегодняшнего дня… -
Не зажигай багрянцем листьев свечи,
Еще балуй, ласкай, сентябрь, меня!

9.09.2016
Лариса Саевич