12. Ещё не пробил час

Вера Галина
Ещё не пробил час
и луч не проблеснул,
но тьма сгущает газ
и нарастает гул.

Материя - яйцо:
зародыш ждет тепла,
луч, потревожив сон,
заполнит три угла.

Вернется в точку свет,
окутается тьмой,
зародыш, им согрет,
продолжит путь иной.

Родится из яйца
фигура - три угла:
семь перьев у птенца
и лотосовый глаз.

Космический цветок
до срока не набух,
вселенная — итог
луча и падмы — двух.

Комментарии:
Падма — лотос (лилия).