Иномарки

Алексей Шутёмов
   Как любят говорят наши ура-патриоты -

   Отчего, брат, ты ездишь на немецком трофее?

    — Не путай патриотизм с идиотизмом, что ты!

   Отечественные тазы дальше гони в шею!

   Увы! Только в России есть слово «иномарка»,

   А вот за кордоном собранный в Германии «Форд»

   Останется «Фордом». На то престижная марка.

   А у нас в России собранный «Хёндэ» тем и горд...

   Было дело — «Лады» собирали в Финляндии,

   Американец хотел в Штатах «Оку» собирать,

   Было — сплыло, никто не подумал заранее,

   Где им брать запчасти, коли Крым присоединять!