Книга жизни

Юлия-Алана Волкова
-МЛАДЕНЧЕСТВО-

Лист за листом - настрой тревожный.
Лист за листом - и вновь начать
Свой марафон - такой несложный
И больше незачем молчать.

-ЮНОСТЬ-

Лист за листом - шуршат страницы
И за окном метёт метель.
Мне не напомнят песню птицы.
Лишь злится вихрь, врываясь в дверь.

-ЗРЕЛОСТЬ-

Лист за листом - и я пытаюсь
Лишь в те страницы заглянуть,
Где постепенно выдыхаюсь
И завершается мой путь.

-СТАРОСТЬ-

Лист за листом - шепчу украдкой,
Что все они переплелись...
Не знаю, справлюсь ли с загадкой,
Что загадала сама жизнь...

[23:35 16 февраля 2008]