Что такое плохо?

Юрий Шестопал
Он плохо знает, что же хорошо
И перепутал, что такое плохо.
Мелкий чиновник с низменной душой,
Все пакости сопровождает вздохом.

Зачем помочь? Ведь можно отказать,
Он в жизни это делает неплохо.
Вот это кайф - людей заставить ждать,
Сопровождая это тихим вздохом.

Всегда он прав, не думая о том,
Что правду люди потом добывают.
Перед начальством крутит он хвостом,
Вот лишь оно правей его бывает.

Унизить слабого – вот это хорошо,
А извиниться – это очень плохо.
Стереть таких бы в мелкий порошок
И гнать со службы быстро и без вздохов.

Ты должен знать, а что же хорошо,
Сея добро и помогая близким.
В плохом, ты словно мальчик нагишом
И все тебя считают очень низким.