Река осени...

Татьяна Флоря Нгуита
Река  осени     -   желтого
                цвета
Уж  струится    -   у  ног
                моих, -
С каждым днем   -   все  сильнее
                родник,-
Парки, рощи, леса  -   знают 
                это...

Уж плывут  по  воде   -
                кружева
Желтых  листьев,  сбиваясь  в
                заторы,
Их  так  много  у  берега, -
                горы,
И  желтеет  в  лугах  -   вся
                трава...

Нет  ей   мочи   -   уже
                цвести, -
Желтой   осени   -   хмуры
                рассветы,
И   в   янтарные   бусы
                одеты   -
Все  кустарники, -  их  не
                спасти...

За  ветрами   -   придут
                дожди, -
А  за   ними, -   глядишь,  и 
                морозы,-
Дай Бог, с снегом, чтоб  не
                замерзнуть,
И  молиться:  -  "Весна,
                приди!!"


               10.09.2016г.