Сама пришла. Сама вонзилась!..

Александр Герлянд
Сама пришла.Сама вонзилась.
Её теперь мне не унять.
Лирой с Музою назвалась
Будем рифмы завлекать.

Наверное всё-таки возмусь я
Пробовать стихи для всех.
Не мудрено ведь и забыться,
А может даже заблудиться
На глазах у всех!..

...Ну что же пожалуй начну:
...сейчас подберу размеры
Решусь,какие слоги взять,
И понесусь я вместе с ними
Невесту Дактелю искать.
Жених конечно он завидный
Везде он первым любит быть,
И на лицо он миловидный
Такою и невеста должна быть!..
...Наверно рифма перекрёстка,
Ему конечно подойдёт,
А может парно-кольцевая?
Впрочем пускай он сам себе берёт!
          18 февраля 2004 г.