А где же разум?

Сергей Трембицкий
Ум каждого ещё не разум,
А всего лишь инструмент.
Для души опора, база,
Чтоб она в любой момент
Могла раскрыться иль сдержаться,
Радость выразить иль грусть,
Рассмеяться, разрыдаться.
Вот такая наша Русь.
В ней духовности в избытке,
Чувства льются через край.
А основа - ум наш прыткий.
Вроде всё есть, чтобы рай
Поселился в наших стенах,
Жил всегда под нашей крышей.
Но вот с разумом проблемы,
Всё надеемся на высший.