осень - жёлтая птица

Ирина Ильницкая
вот и кончилось лето,
а у вас пожелтели
все леса, и за это
птицы все улетели.
зарядили дожди,
ты закрыл свои окна...
и теперь, подожди,
я ещё не продрогла;
я впустила дожди...
распахнув свои рамы,
в дом заходят они,
словно мокрые ламы...
ветки ринулись в окна
и забрызгали пол,
заслезили все стёкла,
кинув листья на стол.
я люблю в нашем крае
эти ламы - дожди,
воробьи - попугаи
мне кричат: подожди,
всё у вас пожелтело,
это кончилось лето,
и за это
оно улетело,
напоив осень светом.
осень - новая птица,
канарейкой - желта,
у костра суетится,
что-то ищет, балда.
там кастрюльки пустые,
в дом снесли всё давно...
дождь... чернила густые,
закрываю окно...