Очарованье смешано с печалью

Людмила Филина
                Уж небо осенью дышало,
                Уж реже солнышко блистало,
                Короче становился день…
                (Евгений    Онегин)



Я осенью дышу, как ей дышали
Есенин, Пушкин – с небом заодно.
Очарованье смешано с печалью –
Хозяйка ткёт суровое рядно’…
Укроет землю лиственною шалью,
Узорным золотистым полотном.





рядно' - толстый холст домашнего производства.