Алира

Светлана Яр
На кромке миров небо цвета сапфира,
И солнце как яркая, чистая медь.
Спит сказочным сном королева Алира,
Где может взять крылья и выше взлететь.
Под ней проплывают дороги, равнины,
И змеи морские пронзают волну.
Она так боялась осеннего сплина
И долго готовилась к этому сну.
В ночной тишине в руки просятся звёзды,
И в топях зелёным мигают огни.
Пустить в воздух душу пленительно просто,
Когда ты укрыта от мира в тени.
Блестящие бабочки впутались в пряди,
И дышат янтарным пространством луга.
Немым отраженьем над водною гладью
Скользит королева, боса и легка.
Не видит служанок, что у изголовья
Столпились и плачут, бросая цветы.
Последняя воля написана кровью,
Последние слёзы невинно чисты.
Последняя капля белёсого яда
Скатилась по вычурному пузырьку.
Алира свободна от боли и рада,
Как редко была на недолгом веку.


10.09.2016г.