Водопад Анхель

Наталья Демьяненко
Он джунглями надёжно скрыт.
Дорогу лишь индейцы знают.
Его как друга принимают.
И свой с ним связывают быт.

Название его такое.
Анхель-красивое,простое.
А Ниагарский водопад
Анхелю словно младший брат.

Анхеля ниже,раз так в двадцать.
Громадным хоть привык считаться.

Стремится с плато вниз вода.
Шумит и дьявола то голос.
Хоть солнце в небе тут всегда,
Но очень чувствуется холод.

Горою дьявола зовут
Анхель и людям страшно тут.
И пропасть кажется бездонной.
Внизу кипят и в пене волны.

Вид сверху:видишь кружева.
Рассыпавшись сверкают брызги,
Как будто маленькие диски.
Лишь кое-где внизу трава.

Скалу отшлифовали годы.
Дождей по ней струились воды.
Она,как глянцем отливает.
Вкрапления на ней бывают.

Мы видим разные цвета:
Тут терракот,там виден серый,
Коричневый,как загорелый.
Гора великолепна та.

Кто смел,мечтает о полёте,
Свою мечту вы здесь найдёте.
Анхель теперь везде известен.
О нём стихи,кино и песни.