Вот и осень

Алиса Шелихова
Вот и осень. Опять бабье лето.
Буйством красок сердца веселит.
А моя жизнь, нахохлившись, где-то
На скамеечке грустно сидит.

Вспоминаются юные годы
И такие родные глаза.
Как светилась в любую погоду
Этих сказочных глаз бирюза!

Как когда-то сердца наполняла
Радость нужностью каждого дня!
И казались доступными дали,
И любовь согревала меня.

Только счастье всегда быстротечно,
В пух и прах развевая мечты,
Улетает в великую Вечность,
За собою сжигая мосты.

Но опять и опять бабье лето
По тропинкам идёт, не спеша.
И, магическим светом согрета,
Оживает, как феникс, душа.