Вернёмся к лету

Олег Паршев
Может, лето к нам вернётся,
Может, мы вернёмся к лету,
Но опять когда-то будет
Беспричинно хорошо.
И в пещерах и колодцах
Обживутся духи света.
И умолкнет гром орудий
В нашем мире небольшом.

И поймём мы: Перед Словом,
Ну совсем-совсем вначале,
Бог молчал и улыбался,
Чтоб расслышать тишину.
А потом уже - ab ovo,
И вселенные помчали.
Так и мчим, меняя галсы,
Славя истину одну –

Что прекрасны всюду люди,
А любовь венчает душу.
И рассветы станут ярче.
И вернутся в порт суда.
И, конечно, так и будет,
Ну, зачем же нам оружье?
И не может быть иначе
Ни за что и никогда!